Friday, July 17, 2020

Diese drei Luzerner wollen den hiesigen Saucenmarkt aufmischen | Luzerner Zeitung - Luzerner Zeitung

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Luzerner Scharfmacher: Drei Freunde aus Ebikon drängen in den hart umkämpften Schweizer Saucenmarkt – mit wachsendem Erfolg. Die Geschäftsidee kam ihnen in einer Bar in Medellín.

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Gründeten zusammen Chipeño: Thamon Duss, Kevin Lustenberger und Samuel Graf (von links).

Gründeten zusammen Chipeño: Thamon Duss, Kevin Lustenberger und Samuel Graf (von links).

Bild: PD

Wer gerne reist, lernt andere Kulturen kennen, andere Sprachen und Küchen. Und kommt dabei manchmal auch auf eine Geschäftsidee. Bei den Ebikonern Thamon Duss, Samuel Graf und Kevin Lustenberger war es eine kulinarische Idee. Die drei Freunde, alle knapp 30 Jahre alt, sind in den letzten Jahren viel mit dem Rucksack in Lateinamerika unterwegs gewesen, in Ecuador, Kolumbien, Mexiko. Und da fanden sie Geschmack an den Chili-Chipotles. Chipotles sind getrocknete und geräucherte Jalapeño-Chilis, die in der lateinamerikanischen Küche eine wichtige Rolle spielen. Als Gewürzpulver und ganze Chipotle-Schoten verfeinern sie Fleischgerichte, Fajitas oder Kartoffeln. Oder man serviert sie als Dip zu Chips und Gemüse.




July 17, 2020 at 10:44PM
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Chili
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