混ぜて・和えて・焼いてできるアレンジレシピ
はんぺんといえば、おでんのイメージが強い人もいるかもしれません。ふわふわで優しい味はどんな食材とも相性が良く、ちょっとしたおつまみにもピッタリなんです。はんぺんを使った3種類のおつまみレシピを紹介します。
小えびの風味がアクセントのふわふわはんぺん焼き
おつまみ・お弁当に☆ふわふわはんぺん焼きby **rose**
ピックアップ感謝♡ 小えび・コーン・枝豆入りのはんぺん焼き。混ぜて焼くだけ簡単なのでお弁当やおつまみにもぴったりです♪
旨みが染み込む!絶品ベーコン巻き
簡単♪めちゃうま♪はんぺんのベーコン巻きby ぽにえ
お料理の片手間にオーブントースターで5分♪あっという間に出来ちゃう簡単おつまみ❤冷めても美味しいのでお弁当にもお薦め♪
カリふわ食感がたまらない和風レシピ
カリフワッはんぺんのおつまみby キャシーキャサリン
はんぺんのフワッ♪天かすのカリっ♪七味のパンチも美味しいです♡
冷蔵庫の余りものでアレンジが無限大
今回紹介したレシピはどれも冷蔵庫にある食材や常備している調味料で簡単に作れるものばかりです。ベーコン巻きにはチーズや大葉を加えてみてもいいですし、はんぺん焼きには海苔やひじきを加えてみるのもおすすめ。どのレシピも調理工程が少ないので、「お酒のお供に何か1品欲しいな...」という時にすぐに作れて大活躍するでしょう。
おつまみのバリエーションが増えれば、お酒を飲むのも楽しくなること間違いなし。今夜は、はんぺんおつまみを作ってのんびり過ごしてみませんか?(TEXT:加藤千奈)
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/saCd35p
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment