Wednesday, February 22, 2023

【平野レミの早わざレシピ】「のりのりパスタ」の作り方(2023/2/23) - グレンの気になるレシピ

2023年2月23日放送の『平野レミの早わざレシピ・2023早春』。こちらのページではその中で紹介された「のりのりパスタ」についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!

「平野レミの早わざレシピ」2023早春

料理愛好家・平野レミさんが次々に料理を作るハラハラドキドキ!パワー全開の生放送・第15弾!

今回も世間をざわつかせる「びっくりレシピ」はもちろん、平野家の食卓を長年彩ってきた「ベーシックなレシピ」も紹介!間近に迫った「ひな祭り」にぴったりのメニューのほか、新たまねぎやキャベツなど、春を先取りした旬の食材を集めたメニューなど、“新鮮!楽しい!春を感じさせる”レシピが続々登場!

のりのりパスタ

平野レミ 早わざレシピ のりのりパスタ
(出典:https://www.nhk.jp/p/remihayawaza/ts/4QM57ZYP2N/recipe/)

材料

(2人分)
  1. パスタ(フェデリーニ1.4mm)140g
  2. 焼のり(全形)3枚
  3. 和風だしパック 1袋(8g)
  4. 水 3カップ
  5. バター 30g
  6. しょうゆ 小さじ2
  7. 三つ葉 適量(20g)
  8. 柚子胡椒 少々
残って湿気たのりや破れたのりなど、使いきれてないのりの利用法!
平野レミのオールスターレシピ 家族の絆はごはんで深まる [ 平野レミ ]
楽天ブックス

作り方

  1. 鍋に水(3カップ)和風だしパック(1袋)を入れて中火にかけ、沸いたらパスタを半分に折って入れ、のりはそのまま広げて入れ、ふたをして火を通す(途中、混ぜる)。
  2. 6分間煮たら、だし袋を取りだす。
  3. バター(30g)しょうゆ(小さじ2)を加え、火を止めて器に盛る。
  4. みつばを飾り、ゆずこしょうをつけながらいただく。
  5.  

平野レミさんのレシピ本はこちら!

書籍名 : 平野レミのオールスターレシピ 家族の絆はごはんで深まる
金額 : 1,650円
著者 : 平野レミ

6年ぶりの撮り下ろし新作レシピ本。 
料理はすべて和田家の食器でコーディネート。和田誠さんデザインの器も必見! 

平野レミのオールスターレシピ 家族の絆はごはんで深まる [ 平野レミ ]
楽天ブックス

同じ日に紹介されたレシピ

*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります



NHK総合「平野レミの早わざレシピ!2023早春」
2023年2月23日(木)8:15 -9:25
出演:平野レミ,中山秀征,北川景子,澤部佑,和田明日香,原大策

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/eIi5UkZ
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment