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徐々に気温も下がってきて、温かいスープが飲みたくなる季節になりましたね。
秋が旬の野菜はたくさんありますが、実は玉ねぎも春に加えて秋にも旬を迎えます。玉ねぎの優しい甘さがアクセントになるので、スープにするのにぴったりです。
今回はキユーピーが公式インスタグラムで紹介している、栄養がたっぷりの「まるごと玉ねぎのスープ」のレシピをご紹介します。
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たった15分で完成する時短レシピなので、忙しいけど料理をちゃんとしたいという人にもおすすめです。
作り方はめちゃ簡単
▽材料(2人分)
玉ねぎ 2個
ベーコン 40g
水 400ml
和風スープの素 30g
ドライパセリ 少々
▽作り方(所要時間15分)
1. 玉ねぎの上下のへた部分を切り落とし、下部に十字の切り込みを入れる。切り込みを下に耐熱容器へ入れ、ふんわりとラップをかけたら電子レンジ(600W)で約4分温める。
2. ベーコンは1cm幅にカットする。
3. 鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したら切り込み部分を下にして玉ねぎを投入。ベーコンも入れ、アクを取りながら弱火で煮る。
4. 玉ねぎに火が通ったことを確認したら、和風スープの素を加えて蓋をして、さらに弱火で3分煮こむ。
5. 器に盛り付けて、ドライパセリをふりかけたら完成。
いかがでしたか?
旬の味をお手軽に美味しくいただけるレシピ、玉ねぎが家にある人はぜひ試してみてください。
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