Wednesday, October 25, 2023

番組で紹介した「豚とキャベツのスタミナ生姜鍋」のレシピ | よんチャンTV - 毎日放送

きょうの現場

番組で紹介した「豚とキャベツのスタミナ生姜鍋」のレシピ

2023年10月24日(火)放送

■豚とキャベツのスタミナ生姜鍋

【材料】2~3人分
キャベツ 1/4個
菊菜 1/2束
豚こま 200ℊ
もやし 1/2袋
ごま油 大さじ1
(A)
水 800㎖
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
生姜 1片
にんにく 1片

【作り方】所要時間15分

鍋に(A)を入れて沸騰させる。


キャベツ、もやしを入れて煮る。


豚こま切れ肉を入れて火を通す。


ごま油を回しかけ、菊菜を入れて完成。

※2023年10月24日(火)現在の情報です。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/3Sg6OPC
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment