Friday, August 7, 2020

Welt-Bier-Tag: Rezepte mit Bier - DIE WELT

cabeterongs.blogspot.com

Walnussbrot mit Bier

Deutschland ist international für zwei Dinge besonders bekannt: Zum einen für seine unvergleichlich vielen Brotsorten und zum anderen natürlich für sein Bier. Hier ein Rezept, welches beide „deutschen Grundnahrungsmittel“ auf hervorragende Weise vereint. Ein Teil des Wasseranteils vom klassischen Brotrezept wird durch Bier ersetzt, das Ergebnis ist ein Brot mit einer schön kräftigen Note.

So backen Sie das Walnussbrot mit Bier.

Beer & Bacon-Pancakes

„Kein Bier vor vier“ – Ein ungeschriebenes Gesetz. Einzige Ausnahme: Ein kleines Schlückchen in den Frühstücks-Pancakes. Der Alkohol verfliegt durchs Braten und was bleibt, ist der leicht herbe Geschmack von Hopfen und Malz. Klingt aufregend? Schmeckt auch so!

Das Rezept zu den Beer & Bacon-Pancakes finden Sie hier.

Spareribs mit Biermarinade

Die Spareribs baden über Nacht in Bier und garen dann mehrere Stunden bei Niedrigtemperatur, bevor sie auf dem Grill knusprig braun werden. Dieser letzte Schritt kann übrigens auch im Ofen erfolgen. Also steht dem Spareribs-Genuss auch bei sinkenden Temperaturen nichts im Weg!

Hier finden Sie das Rezept für die Spareribs mit Biermarinade.

Thüringer Burger mit Schwarzbier und Remoulade

Noch ein Gericht, dem Bier den besonderen Kick verleiht: Unser Thüringer Burger. Im Prinzip eine Thüringer Rostbratwurst in neuem Gewand. Aber keine Angst: Seinen traditionellen Charakter behält das Gericht dank Sauerkraut und Schwarzbier.

Appetit bekommen? Hier geht es zu dem Rezept für den Thüringer Burger mit Schwarzbier und Remoulade.

Chili con Carne mit dunklem Bier

Dieses Chili ist herzhaft, würzig, rauchig und mit einem Schärfegrad, der zwar einheizt, aber nicht den Mund zum Glühen bringt. Dunkles Bier rundet den Geschmack mit einer erdig-süßen Note ab. Jetzt noch ein paar Toppings und ein gemütlicher Abend mit Freunden ist garantiert.

Hier finden Sie das Rezept für unser Chili con Carne mit dunklem Bier.

Wildschwein-Wirsingrouladen mit Biersauce

Nun gut. Es soll ja Menschen geben, die an Bier einfach nicht rankommen – weil es ihnen schlichtweg nicht schmeckt. Wenn Sie auch darunter sind: Probieren Sie doch mal unsere Wildschwein-Wirsingrouladen mit Biersauce. Sie werden es nicht bereuen und dazu schmeckt sogar ein Gläschen Wein statt Bier.

So bereiten Sie die Wildschwein-Wirsingrouladen mit Biersauce zu.




August 07, 2020 at 11:00AM
https://ift.tt/2Dw0RX5

Welt-Bier-Tag: Rezepte mit Bier - DIE WELT

https://ift.tt/31Ev6on
Chili
Share:

0 Comments:

Post a Comment