Monday, November 21, 2022

レシピ - 【あさイチ】蒸し料理レシピまとめ。ツイQ楽ワザ(11月22日) - キラキラ!たのしい毎日


2022年11月22日の『NHKあさイチ』~ツイQ楽ワザ~で放送された、「蒸し料理レシピ」の作り方をご紹介します。

今日のテーマは冬に恋しくなる蒸し料理!手間をかけずにただ蒸すだけで肉も魚も絶品に。意外な食材も蒸すとおいしさが倍増!家庭で手軽にできる「蒸し料理」のレシピやその楽ワザを教えていただきました。

手軽に簡単!蒸し料理レシピ


あさいち蒸し料理

蒸し豚

2022-11-22 (公開)

蒸し料理の達人!中国料理店オーナーシェフ吉田勝彦さんが教えてくれたのは、ほったらかしでできる蒸し豚です。
 
蒸すと豚の旨味がすごく出てくる!と、吉田さんもオススメのメニューです♪

セイロなし、フライパンだけで作る簡単蒸し術は必見です!

あさいち蒸し豚

【材料】

豚ロース肉、酒、酢、しょうゆ、ラー油、ネギ、パクチー

 

蒸しなす

2022-11-22 (公開)

中国料理店オーナーシェフ吉田勝彦さんが教えてくれたのは、ナスを使った絶品蒸し料理です。
 
ナスを蒸すだけの簡単メニュー!淡白なナスも蒸すと味が凝縮してさらに美味しくなります♪

あさいち蒸しなす

Related Posts:

0 Comments:

Post a Comment