Wednesday, April 19, 2023

【ソレダメ】タバスコアボカドソースのレシピ。笠原シェフの絶品ソース(4月19日) - キラキラ!たのしい毎日


2023年4月19日のテレビ東京系『ソレダメ!』~名店の格上げレシピ~で放送された、「タバスコアボカドソース」のレシピ・作り方をご紹介します。

今日のソレダメは超得レシピ大公開SP!

日本料理界の風雲児・笠原将弘シェフが余りがちな調味料を使った絶品ソースの作り方を教えてくれました。

同日放送の、格上げレシピまとめはコチラ

※画像引用「ソレダメ!」より

笠原シェフのタバスコアボカドソースのレシピ


それだめタバスコアボカドソース

サラダにかけるとやみつきに!ピリ辛絶品ソースです。
 
アボカドをベースにした濃厚ドレッシングの作り方です♪

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材料【作りやすい分量】

タバスコ 10振り程度 アボカド 1/2個 プレーンヨーグルト 大さじ4 オリーブオイル 大さじ1 少々 黒こしょう 少々

ソレダメ!人気レシピ一覧はコチラ

作り方【調理時間:15分】

  1. ボウルにアボカドを入れてフォークなどで潰す。
  2. ヨーグルトを加えてアボカドと混ぜる。
  3. タバスコをお好みの量入れて混ぜる。
  4. オリーブオイル・塩・黒こしょうを加えて混ぜたら完成です。


↓↓↓同日放送!超得レシピ大公開SPまとめ↓↓↓
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笠原将弘シェフの最新レシピ

ごま味噌

2023-04-19 (公開)

煮物や野菜など、何につけても美味しい!

練りごまと味噌を合わせた特製ソースです。

それだめごま味噌

【材料】

ねりごま、味噌、みりん、卵黄、砂糖

 

ごまクリーム

2023-04-19 (公開)

ねりごまを使った簡単万能ソースです。煮物や野菜にピッタリのソースの作り方です。

【材料】

ねりごま、煮切り酒、しょうゆ、砂糖

 

らっきょうドレッシング

2023-04-19 (公開)

魚介類が一味違った味わいに!らっきょうをつかったシャキシャキ絶品ドレッシングです。
 
刺し身にピッタリの新感覚ソースの作り方です♪

それだめらっきょうドレッシング

【材料】

らっきょうの甘酢漬け、パセリ、りんご、らっきょうのつけ汁、薄口しょうゆ、サラダ油、塩、黒こしょう

 

さけラー油

2023-04-19 (公開)

ご飯がどんどん進む!さけふりかけを使った絶品食べるラー油です。

それだめさけラー油

【材料】

ソフトふりかけ、刻みネギ、刻みしょうが、刻みにんにく、一味唐辛子、白ごま、しょうゆ、みりん、サラダ油

 

笠原将弘シェフのプロフィール&「賛否両論」紹介

笠原将弘シェフのプロフィール

恵比寿にある人気和食店「賛否両論」のオーナーシェフ。新宿「正月屋吉兆」にて9年間の修業後、武蔵小山にある実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。「賛否両論」は2004年に開店。2013年には名古屋店、翌年にはめん料理も楽しめる店「メンズ館」をオープン。ノンストップやesseなど料理コーナーでも大活躍!

【店舗情報】

賛否両論(さんぴりょうろん)~イメージ画像1~
予算(夜):¥10,000~¥14,999
店名 賛否両論(さんぴりょうろん)
住所 東京都渋谷区恵比寿2-14-4 太田ビル 1F
アクセス 東京メトロ日比谷線【広尾駅】徒歩10分JR山手線・埼京線【恵比寿駅】徒歩10分東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩12分広尾駅から634m
食べログ  3.63

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【笠原将弘さん著書】

まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。


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