Friday, December 8, 2023

【大根、キャベツ、豆腐でパパッと】超簡単でコスパ抜群!冬に食べたい献立レシピ3選 - ハフポスト日本版

① 大根の甘酢漬け

大根を甘酢に漬けて冷蔵庫で冷やす。

② ライスペーパーで揚げ出し豆腐

フライパンで揚げ出し豆腐を作る。

③ レンチンみそ汁

電子レンジでみそ汁を作る。

お茶わんにご飯を盛り、耐熱ボウルのみそ汁をおわんによそう。揚げ出し豆腐をお皿に移して盛り付ける。冷蔵庫から大根を出して器によそったら、完成!

※ご飯は炊飯しておいてください。

① 【大根をみるみる消費】漬けるだけで衝撃的な旨さ!控えめに言って最高の甘酢漬けレシピ

② 【今までの揚げ出し豆腐には戻れない】毎日食べたい魅惑の木綿豆腐レシピ

衣をつけずにライスペーパーで巻いたお手軽な揚げ出し豆腐レシピ。ライスペーパーの食感がクセになりますよ。

③ レンチンでキャベツとえのきのみそ汁

耐熱ボウルに、キャベツ(ざく切り)100g、えのき(3センチ幅に切る)50g、水240ml、和風だしの素小さじ1/2を入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。

みそ大さじ1を溶き入れたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/KftkECQ
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment