りんごを食べている人にはヤセ菌「アッカーマンシア菌」が多い
最新調査結果よると、美容と健康に対し意識の高いヨガ・ピラティスの女性インストラクターの腸内環境は整っていることがわかりました。三大栄養素をバランスよくとっており、旬の時期には必ずりんごを食べていて、9割の方が毎日快便。また、6割が、ヤセ菌として注目されている「アッカーマンシア菌」を保有し、同じく肥満を予防する「ブラウティア菌」も多く保有していたそうです。
「さらに、最新のマウス実験での研究により、りんご由来のポリフェノールであるプロシアニジン類を摂取すると、腸内のデブ菌とヤセ菌の比率が改善し、ヤセ菌の『アッカーマンシア菌』が増加するという実験結果も発表されています。どんどんりんごの研究発表が出てきて、りんごの美容と健康効果に注目が集まっています」
りんごを食べることで腸のヤセ菌が増えたら嬉しいですね。
次ページ▶りんごで腸を整えた有名医師に「起きたこと」とは?これまた意外な
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/pegil9O
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment