Saturday, January 7, 2023

「またもちぃー?!」 木村カエラ、お正月残り物メニューに子どもたちからブーイング コメント欄にアイデアレシピが続々(1/2 ページ) - ねとらぼ - ねとらぼ

 歌手の木村カエラさんが1月7日にInstagramを更新。正月に食べきれなかった餅を3日連続で雑煮にして朝食に出したところ、子どもたちからブーイングされてしまったことを嘆いています。あるある。

 「正月の残ったお餅やナルトを消化すべく、毎朝もちもちもちもちもちもち」と自身もうんざりしたようにつづった木村さん。「3日連続で朝ごはんにお雑煮をつくったら、さすがに子供達に『またもちぃー?!』と言われました」と子どもたちから文句が噴出したことを明かしています。

 とはいえまだ餅は残っているようで、「あと2日くらい朝は餅だよ」とバッサリ。なお、「雑煮の写真を撮ってたら、焼いてた餅が焦げた。。」と真っ黒になった無残な餅の姿も公開しました。

 この投稿に俳優の臼田あさ美さんは「わかりすぎる」と共感。ファンからも同じような経験があるという声とともに、「チーズ乗せて蜂蜜かけて食べるの好きです」「揚げ餅を砂糖醤油で食べると美味しいよ」「お餅でピザ作るのオススメ!! やってみて下さい!!」「チヂミに入れると美味しいぞ」「ワッフルメーカーで焼いて食べてみてほしいです」「シルクもち美味しいので作ってみてください」「味付けお稲荷さんの中に餅を入れて、フライパンでゆっくり焼くと美味しいですよ」と餅を消化するためのアイデアレシピが多く届いています。

 Instagramでは仕事に関しての投稿以外に、夫で俳優の永山瑛太さんや12歳の長男、10歳の長女について投稿している木村さん。2022年のクリスマスには、クリスマスケーキとターキーの写真を投稿し家族でお祝いして楽しんだことを明かしていました。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/h8Asi9X
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment