Friday, January 27, 2023

さつまいものニューウェーブにのろう! 焼きいもと干しいものおかずレシピ7選 - ELLE JAPAN

焼きいもと干しいもがおかずデビュー!

甘みとうま味、ねちっとした独特の食感が、料理で圧倒的な存在感を放つ。

焼きいも

おやつに大人気の焼きいもは、料理に使えば時短で調理できるだけでなく、おいしさが手軽にプラスされて、少ない調味料で味がびしっと決まる。

干しいも

さつまいもを蒸してから乾燥させた干しいもは、天然の甘みと独特のねっとり食感が特徴。平干しタイプは裂いて炒めものやあえものに。角切りタイプはもちっとした食感を生かしてフリットなどに。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/hKtcwQV
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment