Sunday, January 1, 2023

なますがフレンチサラダに、伊達巻がフレンチトーストに! 目からうろこの簡単おせちリメイクレシピ - VOGUE JAPAN

作り方
1. 黒豆をハンドブレンダーかミルサーなどですり潰す
2. 材料全てをよく混ぜ合わせる、器に盛りあればピンクペッパーをちらす

栗きんとんのクリームディップ、カルダモン風味
こちらも甘党がいない家庭では意外と余りがちな栗きんとんの、栗以外のペースト部分を使用したレシピ。市販のものはやや甘味が強いものも多いけれど、クリームで和えればほどよい甘さに。
パンと相性のよいスパイス、カルダモンを香らせて。

材料(二人分)
市販の栗きんとんの栗以外のペースト部分 大さじ2
マスカルポーネ 大さじ4(栗きんとんの倍量)
カルダモン 小さじ1/3

作り方
1. すべての材料をよく混ぜる
2. トーストなどにつけていただく

伊達巻のフレンチトースト風

伊達巻のやさしい卵の味わいを生かしつつ、バターの風味を加えてカリッと香ばしく焼き上げるだけで、外はカリッと、中はふわっとしたまるでフレンチトーストのような味わいの一品に。

材料(二人分)
伊達巻 4切れ
バター 10g
シナモン 少々
生クリームまたはマスカルポーネチーズ(好みで)適量

作り方
1. フライパンにバターを入れて弱めの中火にかけ、バターが溶けたら伊達巻を入れ
両面がかりっとするまで両面で5分程度焼いていく
2. 器にもり、シナモンをふりかけ、好みでホイップした生クリームかマスカルポーネを添える

Read More>> ピーナツバターとナンプラーのパスタほか、意外な食材のミックス&マッチで作る口福レシピはこちらでチェック! インスタでも大人気の料理家Scalesさんによる、意外な食材ミックスを愉しむ5つの口福レシピ。

Read More>> 世界最古のお酒、蜂蜜酒(ミード)をアップデートしたScalesのレシピも。冬にこそ飲みたい! 食のプロが愛飲する、心と体が温まる極上ホットカクテル4選

Photos & Recipes: Scales Editor: Yaka Matsumoto

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/St1JYXw
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment