Monday, January 30, 2023

フェリシモ本社に「個性派」新レストラン 著名シェフが期間限定レシピ考案、多様な食提供 神戸 - 神戸新聞NEXT

レシピを考案した(左から)酒井研野さん、中東篤志さん、崎楓真さん=神戸市中央区新港町

レシピを考案した(左から)酒井研野さん、中東篤志さん、崎楓真さん=神戸市中央区新港町

報道陣向けに公開されたレストラン「Sincro」=神戸市中央区新港町

報道陣向けに公開されたレストラン「Sincro」=神戸市中央区新港町

兵庫県産野菜と六甲牛のローストビーフを使った「冬の裏六甲」。コースに登場する=神戸市中央区新港町

兵庫県産野菜と六甲牛のローストビーフを使った「冬の裏六甲」。コースに登場する=神戸市中央区新港町

コースに登場する蕪(かぶ)のみぞれ仕立(じたて)=神戸市中央区新港町

コースに登場する蕪(かぶ)のみぞれ仕立(じたて)=神戸市中央区新港町

コースに登場する「鶏のあられ揚げ」=神戸市中央区新港町

コースに登場する「鶏のあられ揚げ」=神戸市中央区新港町

 通販大手のフェリシモ(神戸市中央区)は30日、本社2階に開業したレストラン「Sincro(シンクロ)」を報道陣に公開した。3~4カ月ごとに著名シェフが交代でレシピを考案。多様なジャンルの食を提案する。5月上旬まで、国内外で活躍する若手3人のコース料理を提供する。

 レストランはフェリシモなど3社が、今月18日に開いた。著名シェフがレシピを考え、フェリシモ所属のシェフらが調理する。タブレットで、シェフのこだわりや産地の様子を映像で紹介。調理場から音声も伝え、五感で料理を演出する。

 初回のレシピは、日本料理が専門の中東篤志さん(36)と崎楓真さん(25)、酒井研野さん(33)が考案。兵庫県産食材を使った10品を提供する。フェリシモ本社内の醸造所「エフワイナリー」のワインなど、ドリンクも料理に合わせる。

 同店を基点に、料理教室、食器や食品の開発・販売も始める計画という。

 テーブル、カウンターの計36席。コースとドリンクで計2万2千円。3月ごろまではディナーのみ。食事は午後6時半に一斉に始まる。月、火曜定休。予約制。同店TEL078・332・4960(広岡磨璃)

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