.
今年のイースターは4月9日(日)! 「ゆで卵」「オムライス」「TKG」など、いつもの卵料理に一手間加えてできる、卵を使ったパーティーレシピでお祝いしよう。
南仏で食べられる、小さなピザのような料理「ピサラディエール」風のTKG。アンチョビの塩味が効いたご飯に半熟卵の黄身をたっぷり絡ませて召し上がれ!
メイン材料/半熟卵、温かいごはん、タイムの葉、レモン、アンチョビ、ミニトマト、ブラックオリーブ
卵とチーズの黄色が緑に映える、春らしい華やかサラダ。レモンをきかせた豆乳ドレッシングがアクセントになって、さっぱりと食べられる。
メイン材料/ゆで卵、やりいか、セルバチコ(ルッコラでも可)、フェタチーズ、レモンなど
和洋の発酵系のうま味をダブルで重ねたコクたっぷり大満足ゆで卵。フォトジェニックな見た目もイースターのお祝い気分を盛り上げてくれる!
メイン材料/固ゆで卵、白味噌、クリームチーズ、ドライアプリコット、ミモレットなど
インパクト大のオムライスはパーティー気分を盛り上がる! カリカリのベーコンやローストナッツも入れて食感も楽しく仕上げて。
メイン材料/うずらの卵、温かいごはん、 ベーコン、好みのローストナッツ、ミントの葉など
ポーチドエッグをイースターエッグに見立てて飾れば、いつもの一皿も見違える! カリフラワーライスに絡んだとろっとろの黄身で、ヘルシーながら満足度も◎。
メイン材料/カリフラワー、卵、クレソン、アンチョビなど
口の中に入れた瞬間フワッと溶ける雲のようなフワフワメレンゲがたまらない……♡ ちょっと大人なクロックマダムは、見た目味わいともにお祝いにふさわしい特別な一品。
メイン材料/食パン、卵、ベーコン、ホワイトソース、グリュイエールチーズ、オールスパイス、トリュフ塩など
ミモザの花のような上品なフィンガーフードで、パーティーの特別感を演出。黄身の味がギュッと濃縮した濃厚なクリームと隠し味のマスタードが絶妙にマッチして病みつきに。
メイン材料/バケット、ゆで卵、生クリーム、マスタードなど
ゆで卵のコクとうま味を生かしたタルタルはヘルシー且つ、満足感もたっぷり! バゲットやクラッカーにのせてもおいしい。
メイン材料/えび、卵、ディル、アンディーブ、バゲット、クラッカーなど
ハッシュドポテトととろとろ卵がたまらない! 鳥の巣みたいなビジュアルがイースター気分を盛り上げてくれる。スキレットのまま提供すればよりおしゃれな印象に。
メイン材料/卵、じゃがいも、ベーコンなど
一見、黒オリーブにも見えるルックスのこちらは食べてびっくりなゆで卵! 食べられるイースターエッグで気分も上がること間違いなし。
メイン材料/ゆで卵、ピクルス液、赤ワインビネガー 、赤ワイン、粒ブラックペッパー、ローリエ 、にんにく、赤唐辛子、シナモン、八角など
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/1ZiTgjy
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment