Saturday, July 22, 2023

【沸騰ワード】ツナと梅と大葉の和風ギョーザのレシピ。志麻さんの絶品夏レシピ(7月21日) - キラキラ!たのしい毎日


2023年7月21日の日本テレビ系『沸騰ワード10』~伝説の家政婦志麻さんの夏メニュー~ で放送された、「ツナと梅と大葉の和風餃子」のレシピ・作り方をご紹介します。

これまで数多くのグルメ芸能人をトリコにしてきた志麻さんが、夏メニューを連発!チョコプラ&佐藤栞里さんも志麻さんの絶品アイデア料理に感動!

※画像出典元:沸騰ワード10

志麻さんのツナと梅と大葉の和風ギョーザのレシピ


しまさんツナと梅と大葉の和風餃子

白飯がススム!梅干し+ツナの和風ギョーザです。面倒くさい手順を省いた薬味を混ぜるだけの簡単ギョーザです。
 
チーズをタップリ使って、旨味UPの激ウマギョーザの作り方です♪

ダウンロードなし!脳トレ無料ゲーム!

材料【作りやすい分量】

餃子の皮 サラダ油 ピザ用チーズ
<あん>
ネギ 大葉 梅干し ツナ缶

志麻さんのレシピ一覧はコチラ

作り方【調理時間:25分】

  1. ネギ・ミョウガ・梅干しを細かく刻み、ボウルに入れる。ツナを加えよく混ぜる。
  2. 餃子の皮で(1)を包む。

    手前と奥の両サイドから皮を寄せて真ん中で閉じると具材がたっぷり包めます。

  3. 油をひいたフライパンに餃子を並べ、水を加えて蒸し焼きにする。
  4. 水分がなくなったらフタを取り、焼き色がつくまでこんがり焼く。
  5. 一度お皿に取り出し、ひっくり返して(焼き目が上になるよう)フライパンに戻す。
  6. 餃子の隙間にチーズをたっぷり入れ、蒸し焼きにする。チーズが溶けたら、完成です。


↓↓↓同日放送!志麻さんの夏レシピまとめ↓↓↓
【沸騰ワード】志麻さん夏レシピまとめ。伝説の家政婦の激うま料理に感動!(7月21日)

2023年7月21日の日本テレビ系『沸騰ワード10』で放送された、「伝説の家政婦志麻さんの夏メニュー」のレシピをまとめたのでご紹介し...


志麻さんの最新レシピ

ブランマンジェ

2023-07-21 (公開)

牛乳と生クリーム、ゴマで作るフランスの古典スイーツです。
 
ゴマの香りが香る絶品フレンチの作り方です♪

しまさんブランマンジェ

【材料】

牛乳、砂糖、すりごま、ゼラチン、生クリーム

 

アイゴブリード

2023-07-21 (公開)

朝のテンションバクあげ!激ウマのフレンチ朝食です。

しまさんアイゴブリード

【材料】

卵黄、バゲット、粉チーズ、こしょう、オリーブオイル、にんにく、水、塩、タイム、卵白

 

お揚げだし茶漬け

2023-07-21 (公開)

味付けなし!白飯を油揚げに詰めてだしで煮るだけの簡単お茶漬けです。
 
食欲がなくてもかきこめる!夏の絶品メニューの作り方です♪

しまさんお揚げだし茶漬け

【材料】

油揚げ、ご飯、だしパック、めんつゆ、わさび、ネギ、のり

 

ブランダード

2023-07-21 (公開)

南フランスの家庭料理、ブランダードです。

パンに塗って食べても美味しい!

しまさんブランダード

【材料】

ミニトマト、オリーブ、パン粉、オリーブオイル、たら、塩、こしょう、にんにく、牛乳、じゃがいも

 

志麻さんのレシピ本と紹介

志麻さんのプロフィール

大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三つ星レストランでの研修を修了。その後、日本の有名フランス料理店等で15年働く。2015年にフリーランスの家政婦として独立。家事代行マッチングサービス「タスカジ」で定期契約顧客数がナンバーワンとなり、「予約が取れない伝説の家政婦」と呼ばれるようになる。NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でその仕事ぶりが放映され、クール最高視聴率を記録。現在も家庭に出向き、冷蔵庫にある食材で家族構成や好みにきめこまやかに応じた料理に腕をふるうほか、「つくりおきマイスター養成講座」の講師や料理教室、食品メーカーのレシピ開発などでも活動。タサン志麻(タサンシマ)公式ホームページ

【志麻さんの著書】

まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

沸騰ワード10で話題の伝説の家政婦、志麻さんのレシピについてご紹介しました。

ぜひ参考にしてみてくださいね。


沸騰ワード10(2023/7/21)
放送局:日本テレビ系列
金曜19時00分~放送開始
出演者:バナナマン(設楽統、日村勇紀)、岩田絵里奈(日テレアナウンサー) 、カズレーザー(メイプル超合金)、滝沢カレン、出川哲朗、中田青渚 、松下奈緒、吉沢亮、松下奈緒、チョコレートプラネット、佐藤栞里、志麻さん 他

沸騰ワード10人気記事一覧

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/4oN23I7
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment