こんにちは。
6月に入ってから、家庭菜園のブルーベリーを収穫できるようになりました。
ティラミスを作ってブルーベリーをトッピングしたところ、家族にとっても好評でしたので、作り方をシェアさせていただきます。
食パンや板チョコを使用したお手軽ティラミスです♪
作り方
食パンの耳を切り落とし、器に敷きます。食パンは5、6枚切りの厚さがオススメです。
濃いめのコーヒーに浸します。
マスカルポーネチーズ250g、生クリーム100ml、砂糖大さじ3、ラム酒大さじ1強を混ぜます(4人分)。
今回はきび砂糖を使用したため、うっすら茶色いクリームになりました。
コーヒーを浸したパンの上にクリームを盛ったら、お好きなトッピングでどうぞ。
本来はココアパウダーをふるうのですが、家になかったので、板チョコを刻んでのせました。
さらに、今朝採れたてのブルーベリーをトッピングゥ♪
LEEレシピには豆腐・かぼちゃバージョンも
LEEレシピで“ティラミス”検索したところ、豆腐を使用した低糖質バージョンや、オレンジやかぼちゃを使ったティラミスがありました。
とっても美味しそうなので、いつか挑戦したいと思います。
本日はLEE7月号発売日です~♡
034 ナタリー
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/91YWJnP
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment