今やコンビニなどでも手軽に手に入るシュークリームですが、おうちで作るとなると難易度が高いスイーツの一つです。その失敗しやすいシュークリーム作りを、初心者にも分かりやすく、そして得意なスイーツはシュークリームです、と言ってもらえるように、という気持ちを込めて作られたのがこの本です。著者は21歳でシュークリーム専門店を立ち上げ、5年で3店舗を展開した「chou à la crème Capri」オーナーパティシエ 角島 瑞希。
■角島 瑞希 Mizuki Kadoshima
大阪のシュークリーム専門店「chou à la crème Capri」オーナーパティシエ。専門学校卒業後すぐ21歳で開業し、話題の人気店となり5年間で3店舗へ(現在は2店舗)。毎月新作のシュークリームを開発し、作ったシュークリームは80種類を超える。
またさまざまなイベントに参加しメディアへも出演。専門学校やオンライン教育サービス「Coloso」の講師も務めている。従来の修行やコンクールにとらわれない、新進気鋭の女性パティシエとして注目されている。
■本書の概要
「ちょっと贅沢なとっておきのレシピ 至福のシュークリーム」
著者:角島 瑞希
出版社:大泉書店
定価:1,650円(税込)
ページ数:96ページ
寸法:18.2×25.7×0.9cm
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