みなさんこんにちは!
042 hashimo です。
毎日めちゃくちゃ暑いですね、皆様ご無事ですか??
私はこの時期近場も遠方も含めて出張が多く、仕事で外を歩き回ることが多いのですが、本当危険を感じるレベルの暑さです。。。
仕事は忙しいけど楽しいイベントもこの夏たくさん!しっかり食べて倒れないようにせねばーと思っている近頃です。
最近試したLEEレシピをご紹介させてください〜
にんにく風味がおいしい!「トマトそうめん」レシピ
今回作ったのはこちらのレシピ。
暑い暑い週末、ランチ何しようとLEEレシピを検索していて発見。
旬のトマト、ついついたくさん買ってしまいます。冷蔵庫にちょうどあるわー!とこのレシピを選びました。
倍量で作りました。
作り方は簡単。そうめんを茹でてる間にトマトを刻んで、調味していきます。
そうそう、LEEマルシェで以前購入したMicro planeのゼスターグレーターが本当に便利なんですよ。
今回もソースに入れるニンニクをおろすのに使いました♡
大きいおろし金もあるけど、なんだかんだでこっちの登場率が8割くらい。サイズ感も削り心地も暮らしにフィットしております。
あっという間にソースが完成です。
もう本当暑いんで、キッチンに長く立ちたくないんですよね。こういうパパっとできるメニューありがたい!
完成
茹で上がったそうめんに少量のオリーブオイルを絡めて、ソースを乗っければ完成!
よく混ぜていただきます。
ジューシーなトマトがあっさり美味しい♡
めんつゆ味に飽き気味なそうめんメニューが新鮮に♡洋風いいですね。
よかったらお試しくださいね🎵
Hashimo
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/BbVmEjs
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment